丹阳

丹阳房产证丢失补办费用是多少?具体补办流程

2017年11月09日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei


房产证作为证明产权的重要证件,丢失的话会比较麻烦。但是现实生活中有些人由于种种原因导致房产证遗失,房产证可以补办吗?在丹阳补办房产证的费用及流程?

房产证


补办房产证费用是多少?

补办房产证并不是所有费用都由房管部门收取,由于补办房产证涉及到查询档案、报纸公告等程序。到房管部门查询房屋档案一般是免费的。

补办房产证的费用主要包括:

1、到报社登报作废房产证统一收取一定的费费用,办理土地证登报作废统一收取一定的费用;

2、办理新的房产证需缴纳一定的工本费,办理新的土地证需缴纳一定的工本费。

补办房产证流程

一、国有土地房产证遗失补办流程

1、房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明;

2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用);

3、在报上刊登权属证书遗失声明;

4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告;

5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。

收费标准是房屋所有权证工本费10元/本,印花税5元/本。

二、个人房产证遗失补办流程

1、备件

申请人以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址情况等; 提供户口簿; 填写遗失房地产所有证的具结书; 凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。

2、备案查档

缴交查档册费后,由发放机关发给临时收据。 对申请遗失事项进行内部查档校核。

3、登报查明

对申请遗失事项校核后,出具证明给申请人到报社办理“遗失权证声明”的登记手续。待“遗失声明”见报后,申请人持报纸和临时收据到发放机关交给原收件经办人。一个月内无异议者,由申请人向测绘所申请勘丈。

4、勘丈入册

由测绘所勘丈、绘图。 档案管理部门负责案件入册。

5、登记审查核准

6、缮证发证

若经审批同意补发权证者,经缮证、校对后,向申请人发领证通知,申请人凭“登记收件收据”领证。

以上就是丹阳房产证补办费用及流程介绍,更多关于房产证的相关知识可关注丹阳楼盘网。
  • 意向区域
  • 价格