丹阳

3月,楼市旺季!开发商蠢蠢欲动

2017年03月01日来源:房天下行业动态责任编辑:jingjing

楼市的大范围遇冷,从2016年中秋持续到2017年初春。在传统的“金三”到来之时,开发商、购房者终于“不甘寂寞”,推盘量、成交量抬头之势明显。

2月下旬多地开盘试水 楼市成交回暖

2月最后一个周末,北京共5个项目迎来开盘。中国指数研究院统计显示,此次推出的419套房源,整体去化达到了89%。而在此前的一周时间内,根据住建委官网显示,北京0项目入市。

北京新房的推盘速度虽然刚刚加速,但楼市成交量从2月中下旬开始已经回升。房天下数据显示:2月首周,北京商品房成交1132套,2月13至19日,成交翻倍;上周,北京市商品房成交量继续上涨,达到2646套。

亚豪机构市场研究部总监郭毅认为,春节假期对市场的影响逐渐淡去,北京住宅市场的销量也开始复苏回升,预计近期北京楼市成交量的回升速度将明显加快。

不仅仅是北京,其他城市在2月下旬楼市也逐渐回暖。据悉,上周南京共有9个项目开盘,上市房源共有1600多套,日均成交则达到141套。而在2月份的前20天中,南京新房日均成交量约为79套。同样,天津上周楼市成交呈“量涨价跌”态势,其中新房市场成交2624套,环比上涨58%。

一位地产从业人员介绍:“开发商2月底试水开盘,其实是想了解行情究竟如何,为3、4月份集中做准备。”

开发商卯足劲押宝3月楼市 入市项目增多

3月是一年当中传统楼市的首个旺季,因此大部分开发商看好3月份市场,押宝3月楼市。据亚豪君岳会统计数据显示,2017年3月,北京住宅市场预计将有23个项目入市,相较于2月上涨近一倍。郭毅表示:“经历了1月、2月的季节性供应低迷之后,自3月开始项目入市积极性明显提升。”

业内认为,各地调控收紧已达5个月,房地产市场迎来明显降温。在降温期间,很多购房者持币观望,暂时搁置买房计划;部分开发商也选择放缓供应、观望后市。在2月末试水取得良好的市场反馈后,抢收楼市降温期间的购房需求,成为许多开发商在3月的重点工作。

根据房天下此前统计显示,3月份多地将迎来新房源的集中上市。南京2月预计开盘的项目有20多个,但实际开盘仅10个左右,而在3月份将会有55个楼盘推新,即使部分项目未能如期开盘,依然是年后南京楼市的“一波高潮”。武汉3月推盘量也会有20余个;上海月预计将有29个项目推新,相对于2月的开盘量大增近4倍。

定价更加谨慎多地不少楼盘“零涨幅”

虽然2月下旬以来楼市成交上升明显,近期推新项目也取得了比较好的去化,但根据目前的市场反馈来看,新上市房源的定价愈发“谨慎”。

据南京日报的报道,上周南京开盘的楼盘价格基本保持平稳,没有出现“逢开盘必大涨”的现象,甚至有楼盘“零涨幅”。对于后期房源的价格,多家楼盘也表示:“这次开盘价跟上次差不多。”不仅如此,此前楼市火热的合肥、济南、东莞等已有部分楼盘降价或者采用其他手段进行促销,对于后期上市房源的备案价也进行下调。

业内预计,“量涨价稳”或许是3月楼市的主基调。随着新上市房源明显增多,无论是刚需买房还是改善置业,应该都可以挑选到心仪的房源,购房者可以根据自身的需要适时入市。

  • 意向区域
  • 价格